确山县:鲜花和掌声送给最可敬的人!
发表时间:2021-01-25    来源:

  “身患渐冻症坚守课堂,妻子十年背他上讲台”的中国好人曹建宇、“把‘战士’的忠诚镌刻在特殊战场”的河南抗疫好人熊凤友、“大娘也是亲娘 ”的天中最美母亲刘俊荣、“河南80后小伙乌鲁木齐,与歹徒搏斗身中四刀”的河南好人吴雪五、“身承磨难品如金”的全国美德少年侯承金、“不离不弃照顾瘫痪妻子近四十载”的驻马店好人涂合。一个个感人事迹,一个个闪亮亮的光环是确山人的好榜样和响亮名片,你们凝聚正能量,引领新风尚,让崇德向善、见贤思齐蔚然成风,你们传播好声音、传递正能量,让确山“好人之城”品牌更加出彩。

  新春佳节来临之际,1月22上午,市文明办创建科科长李建春受市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝的委托,带着慰问信、鲜花及慰问金来到确山县,亲切看望家庭困难的道德模范、“中国好人”,为他们送去党和政府的亲切关怀以及新春的祝福。县委常委、宣传部长王月红及县文明办负责同志陪同。

  室外天寒地冻,室内暖意融融。在县新时代文明实践中心会议室里,王月红、李建春仔细询问了他们一个个的感人事迹,与他们聊家常、问冷暖,倾听他们的模范事迹、好人故事,对他们表示敬佩之情,询问他们的生活和工作情况,向他们多年来为全县文明创建和精神文明建设发展付出的辛劳和汗水表示感谢。并向他们致以亲切的问候和新春的祝福。李建春代表市文明办向确山县道德模范、“中国好人”代表致贺新年快乐,他表示,你们是群众身边道德建设的典型,是人们可亲、可敬、可信、可学的道德榜样,要以你们为榜样、标杆,树立起崇德向善、见贤思齐的良好风尚,推动形成强大价值引导力和精神推动力,在引领文明新风、共创社会和谐中,引导影响身边的人,进一步营造出知荣辱、讲文明、树新风的良好社会风尚,为驻马店打造“好人之城”凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。

  王月红指出,好人和道德模范是正能量的代表,是引领文明风尚的重要旗帜,希望好人和道德模范继续发挥好人精神、弘扬好人文化,发扬模范榜样作用,感染带动身边群众,激发更多人崇德向上,传承道德力量,为全县精神文明建设、营造崇德向善浓厚氛围再作新贡献;要宣传推介好人和模范的先进事迹、关心他们的工作生活,在全县上下形成关心、学习、争当道德模范和好人的浓厚氛围。让他们的精神入千家、进万户,积极倡导尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等传统美德,弘扬和践行社会主义核心价值观,营造积极健康向上的社会氛围。

  随后,王月红、李建春一行又深入到“河南好人”吴雪五、全国美德少年侯承金的家中进行看望慰问。




责任编辑:余音
×