汝南县星火协会志愿者走进重残托养中心
发表时间:2021-02-01    来源:

  1月30日上午,汝南县星火志愿者协会50多名志愿者走进县重度残疾人托养中心开展慰问帮扶活动,到处洋溢着欢乐气氛,一群身穿红马甲的星火志愿者,热情地给重残人员剪指甲、理发,还给重残人员带来了丰富多彩的文艺节目。尽管是寒冬腊月,却没有一丝的寒意,爱的涌动、心的关怀、多姿的表演,让每位托养人员内心感受到春天般的温暖。

  在当天的帮扶活动中,团县委、县民政局、县重残托养中心、汝南县星火志愿者协会联合举行了帮扶活动启动仪式。汝南共青团县委书记郭璞到会致辞。他在致辞中说,残疾人事业是一项公益事业,是一项社会事业,更是一项慈善事业,需要政府和社会的共同关心和支持,残疾人尤其是重度残疾托养中心的残疾人们更需要社会的关怀。倡导扶残助的良好社会风尚,营造和谐、文明、进步的社会环境,可以让重残托养中心的残疾人感受到来自社会大家庭更多的温暖。他对汝南县星火志愿者积极响应帮扶活动表示由衷的感谢。郭璞满怀信心的说,“重残托养帮扶活动”的开展,一定会有助于更多的人加入到助残的队伍,一定会有更多的群众增强日常生活中关心关爱残疾人的意识和行动,共同营造和谐、文明、进步的社会环境。

  此次帮扶活动,汝南县星火协会的志愿者们,在会长陈民的带领下,各显才能,新姿美发店的爱心公益人员拿起理发工具,仔细的给重残人员理发;还有的爱心公益人员拉着托养人员的手,给他们剪起了指甲。在星火志愿者的忙碌下,不到半天时间,每个托养人员精神风貌有了很大转变。

  在帮扶活动中,多才多艺的志愿者还为每个托养人员带来了精彩的文艺节目演出。汝南县公益歌手追风、胥晓红专门给托养人员演唱了歌曲;汝南阳光模特队给托养人员表演了精彩走秀;叁门闸和谐舞蹈队个托养人员表演了精彩的舞蹈;星火志愿者还为托养人员表演“大海航行靠舵手”歌伴舞;年近八旬的志愿者王爱兰老当益壮,满怀激情为大家演唱豫剧《刘胡兰》。每个节目结束后,都赢得了广大托养人员的阵阵掌声。

  在节目演出的同时,星火志愿者们还为托养人员打扫了房间,整理内务,小心搀扶行动不便的老人,推着轮椅到门前广场看演出。在活动现场,爱心公益人员李华、贾英还分别给老人100元零花钱。浓浓的关爱之情、不是亲人胜似亲人的场景感染了在场的每一个人。




责任编辑:余音
×