上蔡县:整治文化市场 净化文化环境
发表时间:2021-01-27    来源:

  为进一步规范全县娱乐场所经营秩序,净化社会文化环境,连日来,上蔡县文化广电和旅游局、市场监督管理局、公安局、消防救援大队4个单位分4个检查组联合执法,开展歌舞娱乐场所专项整治行动。

  行动期间,检查组先后深入到县城区部分网吧、碍罢痴等文化娱乐场所开展突击检查。严查娱乐场所无证无照经营、经营不规范、互联网上网服务营业场所有无接纳未成年上网、消防设施存在安全隐患和疫情防控措施不到位等情况和问题,并对检查过程中发现的问题隐患进行现场交办。

  此次整治行动对上蔡县王子公主碍罢痴、清醒纯碍碍罢痴、夜莺碍罢痴等7家存在问题和隐患的场所进行依法关停,对这些场所的电脑设备等经营物品进行登记封存,电力公司当场断电处理。

  通过此次整治行动,进一步净化了文化市场环境,规范了文化娱乐场所经营行为,为全县人民提供了文明、健康、安全的文化娱乐环境。




责任编辑:余音
×