爱心汇聚力量 真情共筑希望
发表时间:2020-12-14    来源:

  “感谢刘叔叔,这几年来对我的关心和照顾,感谢乐善公益协会叔叔阿姨们对我们家庭的帮助,我一定好好学习,将来回报社会!”王沛阳小朋友感动地说道。

  近日,天气寒冷,但是在泌阳县古城街道新华居委老戏院西侧王沛阳小朋友家中却洋溢着融融暖意,泌阳乐善公益协会联合中德酒业负责人刘天中共同开展的“汇聚爱心,助童成长,一对一助学守护计划行动”在这里温情上演。

  王沛阳,今年12岁,目前在泌阳特殊教育学校就读,父亲去世,母亲患有精神疾病,姐弟叁人目前由姑奶监管,依靠政府低保来维持生活。他家的情况深深牵动着许多爱心人士的心,把他列为重点帮扶对象,寒冷的天气丝毫没有阻挡志愿者们高涨的服务热情,志愿者各尽所能,现场打扫卫生、订窗户、排电线、收拾家务......刘天中拿出1200元助学金交到小沛阳手中,鼓励他乐观面对生活,树立战胜困难的勇气和决心,积极的心态,将来长大做一个对社会有用的人。

  此次活动,不仅是对王沛阳进行物质上的帮助,更重要的是对他进行精神上的关怀,让他能够感受到社会大家庭的关爱与温暖。

  近年来,泌阳乐善公益协会持续关注困境儿童成长,让在困境中的儿童能够得到社会各界的关爱,先后资助四十多名贫困儿童,为孩子们的健康成长插上爱的翅膀。




责任编辑:余音
×