朱是西深入市中心城区重点部位、重点窗口督导检查文明城市创建工作
发表时间:2020-09-10    来源:

  9月8日,市委副书记、市长朱是西深入市中心城区重点部位、重点窗口督导检查文明城市创建工作,并召开座谈会专题听取市政工程推进情况,强调要紧盯重点部位,对标对表整改,精益求精、齐抓共管,不断提升文明创建水平,坚决打赢文明城市创建攻坚战。副市长贾迎战参加座谈会。

  当日下午,朱是西一行先后深入市区文渊路西段、驻马店西站、汽车客运枢纽站、张西市场等重点部位、窗口单位,实地督导检查环境卫生整治、文明标识设置、公益广告投放、志愿服务、出租车文明营运、沿街门店净化美化、诚信经营等情况。他指出,创文工作作为当前市中心城区十分重要的工作任务,是顺应人民群众对美好生活新期待的重要抓手,是提高城市治理水平的重要举措,各级各部门要以文明城市创建为统领,紧盯重点部位、薄弱环节,对标对表整改,抓紧补齐短板,进一步提升文明创建水平。

  朱是西一行在驻马店汽车客运枢纽站督导检查。

  朱是西一行在张西市场督导检查创文工作。

  朱是西强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向、效率导向,加快推进交通秩序和环境整治、路面修整、强弱电入地、背街小巷提升、绿化管护、“门前叁包”等方面存在问题,精准整改、精益求精,大力提升创建工作成果。要严格落实属地管理,强化责任意识,克服厌战情绪,紧扣时间节点,倒排工期、加快进度,以责任落实倒逼城市管理水平提升,确保创建工作顺利深入推进。

  朱是西一行深入市场检查督导环境卫生及诚信经营等工作。

  朱是西指出,人行道铺装工程是文明城市创建的重要组成部分,必须牢固树立精品意识,高水平、高质量、高标准推进路面铺装、维修、养护、提升等工作,确保又好又快推进建设。要严把材料选取关,加强施工人员培训管理,严格施工标准,严把验收关,切实提高施工技术水平和工程质量。要发挥网格化管理优势,严格落实“门前叁包”责任制,建立完善管理奖惩机制,提升精细化管理水平,确保高质量完成文明城市创建任务。




责任编辑:余音
×